点滴尽致,身正为范——王越
2014年05月14日   音乐学院

竹,秀逸有神韵,纤细柔美,亭亭玉立,婆娑有致,不畏霜雪。很多人都赞美竹子坚强不屈的精神和品格,它遇风不折,笔直挺立;它清幽安静,默默无闻;它与世无争,顽强不屈。在我们身边有这样一位同学,她兼具着竹的谦虚品格与柔中有刚。“未出土时先有节,及凌云处尚虚心”,她用竹的姿态诠释了自己的别样青春,她就是王越。

王越,女,汉族,现任哈尔滨师范大学江南校区学生会女生部部长,音乐学院学生会主席。她踏实认真,努力为广大同学服务;她积极进取,具有高度的工作责任心和责任感;她刻苦钻研,取得了突出的成绩。她连续两年获得哈尔滨师范大学校一等奖学金、哈尔滨师范大学2011——2012年度校三好学生、哈尔滨师范大学2012——2013年度优秀学生干部、哈尔滨师范大学学生会第十七届委员会委员、哈尔滨师范大学第二十六届校园模特大赛冠军。

竹之魂——热爱学习

作为学生干部,必须能够很好的处理学习、生活与工作之间的关系。而且她深知作为一名学生干部,要在同学中间树立良好的威信和榜样,必须做到“一手抓学习,一手抓工作,两手抓,两手都要硬”。抱着探究知识空间的求知欲,她用科学文化知识来武装自己,保持着优异的成绩,并主动帮助同学,起到了良好的模范带头作用。她先后获得哈尔滨师范大学2011——2012年度校一等奖学金、哈尔滨师范大学2012——2013年度校一等奖学金,全国大学生英语四级证书,并辅修了汉语言文学专业第二学历。在学习相关课程的同时,她还积极参与各类社会实践活动,在实践中运用、检查、巩固、创新理论知识。

竹之魄——努力工作

王越同学是在老师的指点、同学们的帮助下一步一步成长的,一进入大学校门就加入了校学生会。作为女生部部长,对待组织的各种工作时,她以一名学生干部的高度责任感和使命感投入到各项工作中,多次参加学校组织的交流会议、学习讲座,并且能把学习精神准地传达给同学们,在学生群体中起到积极的作用,树立起模范带头作用。这三年的学生工作使她对学生工作的结构和运作有了充分的了解,对学生工作产生了难以抑制的热情。

在学院工作期间,王越同学积极的开展大量的大学生课余文化活动和学院日常工作,在很多工作活动方面进行了大胆创新和改革,踏踏实实工作,全心全意为广大学生服务。过去的工作经验和能力的积累,使她能够调解好老师和同学们之间的关系,在领导和老师以及同学们的支持下完成好各项工作。在学院学生会的工作中积极与同学团结合作,细致认真的对待组织交给的每一项工作,为把音乐学院学生会建设成一个团结奋进、工作严谨的大家庭做出了自己的贡献。

哈尔滨师范大学摄影协会是一个融学术性、趣味性、实践性为一体的综合性社团。主要开展摄影技能比赛、交流、讲座、学术研究等方面的活动。社团给同学提供了展示自我、锻炼自我的舞台,同时也向外界展示了师大学子的亮丽风采,得到了老师同学们的一致好评和认可。在担任摄影协会公关部部长的期间,王越同学将自己在学校、学院工作中获得的经验也融入到了社团的工作当中,为每一个活动的开展献计献策,让老师、同学满意是她一直的追求。

竹之韵——追求梦想

梦想是一个人前进的动力,给人指明努力的方向。王越同学始终坚持“在实践中成长,在活动中提升”的理念,积极参加各项文体活动。努力为构建和谐校园、和谐社会做贡献。一个人的力量是有限的,如果可以用号召力和影响力感染更多的人拥有爱心、责任心,那么这个世界会变得格外美好。秉承着这个信念先后获得哈尔滨师范大学第二十六届校园模特大赛冠军、2013哈尔滨城市公主形象代言人选拔大赛冠军、第62届世界小姐中国区东北十强。一项项奖励见证了她各方面不断进步的脚步,相信她会继续带着快乐的梦想、怀着真诚的爱心、肩负美丽的职责,在人生的舞台启航,成就大爱之美!

敦品励学,弘毅致远。身为师大学子,肩负的不单单是教书育人的责任,还有中华民族伟大复兴的光荣使命,一切的努力都是为了明天的美好。“仰望深邃的星空,我赞叹真理的博大,放眼广袤的大地,我感触自身的渺小,真理无穷,奋进不止”。在王越同学的人生道路上,拼搏记录着实践的脚步,那是布满汗水和思想的一条路,凝聚责任和使命的一条路。她依然在努力着,为了她的责任、她的理想、她的坚持,踏实进取,服务同学。相信她会努力在实践的路上释放更为耀眼的光芒,诠释更加亮丽的青春!