用奋斗浇灌青春,用行动证明誓言——关琳
2014年05月28日   音乐学院

“水陆草木之花,可爱者甚繁。晋陶渊明独爱菊,自李唐来,世人甚爱牡丹。予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,可远观而不可亵玩焉。”她以她独有的气质与魅力演绎了自己的灿烂年华。

关琳,女,满族。现任哈尔滨师范大学音乐学院学生会副主席,音乐教育二班班长。关琳同学从大一开始担任班长工作,工作一直认真努力,积极配合老师的工作为同学服务。遵守学校的校规校纪,与同学相处融洽;积极开展大量的大学生课余文化活动,在工作活动方面进行了大胆创新和改革,踏踏实实工作,切实解决广大学生的实际困难。担任班长期间,她对班级实行“人性化”管理,赢得了同学们的支持与信任。她带领全班同学在新生军训汇演、广播操比赛、拔河比赛、欢送毕业生晚会等大型活动中,取得了优异成绩。所在班级多次被授予“先进班集体”、“五四红旗团支部”、运动会优秀宣传班集体等荣誉称号。

莲之印——积极进取

该生一直严格要求自己,积极向党组织靠拢,热爱祖国,团结同学,坚定信念,怀抱梦想,以一颗平常心去面对生活,以坚韧不拔的精神去面对学习,以认真负责的态度去面对工作,不断超越自我成就梦想,努力用辛勤的汗水和耕耘谱写美好的明天。

哈尔滨师范大学2011——2012年度校“优秀班集体”

哈尔滨师范大学2011——2012年度校“优秀班级干部”

哈尔滨师范大学2011——2012年度校优秀团员

哈尔滨师范大学2012——2013年度校二等奖学金

哈尔滨师范大学2012——2013年度校三好学生

哈尔滨师范大学2012——2013年度优秀学生干部

哈尔滨师范大学2012——2013年度校优秀团员

哈尔滨师范大学2014——2015省级三好学生

莲之魂——热爱学习

在学习上:关琳同学始终坚持一句格言“不放弃努力本是我的任务,在现有的基础上争取再争取更是我的职责。从进校以来学习从未松懈,认真钻研专业知识,刻苦学习,曾荣获校年度二等奖学金和省级三好学生称号等。在学习上,她勤勤恳恳,一丝不苟,在她的带动和影响下,其所在的班级学风优良,学习气氛浓厚,并获得我校”先进班集体“称号。在学习好本专业课程的同时,关琳同学还辅修了汉语言文学专业,经过两年的学习,已经顺利通过考试。增强了自身的文化基础和社会竞争力。此外,还充分利用图书馆资源,阅读其他学科的相关书籍、报刊等,拓展自己的知识面,不断提高自己的综合素质。

莲之魄——努力工作

在工作上: 大一时关琳同学光荣地当选为班上班长,为了不辜负同学们的期望,她勤恳踏实积极做好自己的本职工作,劳动时自己总是冲在最前面,并且把班级里的劳动工作安排的有条不紊。其次还积极配合班主任、系干完成各项工作任务,在班级里,和同学相处的十分融洽,同学们都很喜欢她,信任她。平时关琳同学养成了批评与自我批评的优良作风。她不但能够真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学的批评和意见。面对同学的误解,她总是一笑而过,不会因为同学的误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受,从而不断的提高自己。

关琳同学身上体现了一名莘莘学子良好的道德品质,一种为国学习的思想态度,一种身体力行的工作作风,体现了一名当代大学生的基本素养。在学生心目中,她无疑是一面旗帜,一个众人瞩目的学习榜样,她应当是一名当之无愧的优秀学生会干部。

莲之韵——笑对人生

在生活上:“百善孝为先”是关琳常挂在嘴边的一句话,从大一开始,她就忙于各种兼职、家教,她坚信先苦后甜,命运是掌握在自己手中,幸福也是要靠自己创造的。她真诚的对待身边的每一个人,再苦再累也积极融入同学,尽自己的能力帮助有需要的人。她的积极和乐观激励着身边的同学,感动着她不为生活所累而笑对人生的勇气和坚持,也更懂得了珍惜生活。她坚信苦难是人生的财富,只要乐观面对生活的挫折,就一定能掌握自己的命运,实现自己的梦想,大学三年时光里,她一步一步向梦想走进,不再畏惧,不再心惊,像一株不断接受阳光雨露的参天大树,坚强而勇敢的面对一切风雨。现在她正昂首阔步的迈向人生新的阶段和舞台!

这就是关琳,一个积极向上,坚持用行动诠释太阳精神的平凡女孩,一名不断进取、执着追求,将挥洒的汗水献给他人的学生干部,一位充满信心、立志服务社会、爱党爱国的优秀青年。三年多的大学生活锻造了她坚毅的品格,让她愈发沉稳坚强。虽然以后的人生道路还会充满荆棘,但她会一路高歌,披荆斩棘,谱写属于自己的美丽人生。今后,她会加倍努力、扬长避短,化成绩和荣誉为动力,继续拼搏,再创佳绩,用实际行动来回报领导和老师的信任和期望。成绩只能代表过去,“实力和自信”才是她进步的源动力,她对自己的未来充满希望。她坚信:只要自己不放弃,就一定能获得更加辉煌的成绩。世界在变,人不改变;时间在走,奋斗不停!