沙源隐泉——孙凌楚
2014年05月28日   音乐学院

世界上没有十全十美的人,但每一个人都在努力做最好的自己,在大学期间认识这样一位同学,他帮助我及身边的每一个人似兄长,用自己的品格与言行影响身边的同学,带去正能量,更是榜样,他是孙凌楚。

孙凌楚,男,汉族,中共党员,现任哈尔滨师范大学音乐学院学生会副主席。在生活中宽以待人,严于利己,工作学习中一丝不苟,认真负责。2011—2012年度,2012—2013年度先后获得哈尔滨师范大学共青团员,哈尔滨师范大学体育先进个人,和优秀学生干部等多项奖励,在各个方面获得了老师和同学的一致认可和好评。

在大学期间,孙凌楚同学踏实肯干,努力认真,每一次进步都是努力付出收货的丰硕果实。2011—2012年度竞选成为江南校区校宿舍管理委员会文艺部副部长,组织校舍委迎新晚会,他用自己新颖独特的创意给同学们展现了一个充满温馨和趣味的大聚会,2012—2013年度成为学生会办公室的一员,2013—2014年竞选成为音乐学院学生会副主席。三年期间多次组织并举办各项比赛,如;滑冰比赛,篮球比赛和捐书活动。尽最大的努力丰富了同学们的业余生活。

一路的成长,一路的收获,老师的认可,同学的好评,也从一个青涩少年一步一个脚印成长为一个优秀的学生干部!

作为哈尔滨师范大学一名普通的学生,在学习上孙凌楚同学对自己严格要求,对戏剧专业的学生,对于知识的需要远比其他专业更丰富,更全面,也要有个人特色的新鲜理解和认知,他带领全班同学深入到敬老院和环卫工人中体验生活、观察人物,让自己和他人对于生活的话剧,在每一次的排练和演出中,他总是负责最苦,最繁琐的工作,默默付出从无半句怨言。排练顺利、演出成功是他所努力的最大回报,同时他还学习了经济学的第二学历,让自己的大脑更加强大!人无分身之术,一个导演想要排出一部好戏需要大量的时间和精力,作为哈尔滨师范大学学生会干部,孙凌楚同学不曾迟到和缺席一次学生会活动和例会,不但很好的协调老师和同学之间的关系,还演出了话剧《离婚指南》参与并导演、演出了话剧《搭积木》《过把瘾》和《生死场》等剧目,更为调研活动中的话剧《有多远走多远》提出建设性的观点和意见,并在演出时给予诸多帮助,做到了工作学习两不误。得到老师同学的认可和满意是他作为一名学生干部的追求。

有人目标宏达遥远,有人执着于眼前,踏实上进,孙凌楚同学说“远大的理想是青年学生成才的正能量,但认清现实,把握当下更重要,努力前进是实现远大理想最重要的过程,做更好的自己才是这过程中开启每一扇门的金钥匙。”