那小子真帅——刘中洋
2009年12月30日   党委宣传部

(网络信息工作室 焦盼卿/文)09年5月,一位帅气的男生,以其出色的表现在黑龙江“蒙牛酸酸乳音乐风云榜成就音乐梦想”大型活动中获得了总分第一的成绩,晋级东北赛区中心决赛。在接受著名主持人索妮的采访在镜头前尽情的才艺展示令现场的观众为之叫好。他就是我校物理与电子工程学院06级物理学专业的刘中洋。

提起刘中洋,同学和老师们都会赞许的竖起大拇指说:那小子——真帅!

是的,这个帅气的小伙子刘中洋用自己的行动和活力展示了作为一个当代大学生特有的精神风貌,很好的为我们诠释了原来帅气是怎样的!

帅气的他以学为主 ,全面发展。刘中洋现任物理与电子工程学院网络办公室主任。平时的他积极参组织学校学院的各项活动,努力上进,积极进取。08年奥运会期间独自创作的《北京欢迎你之哈师大欢迎你》经常被教师当作教学素材并且在网络上广为流传。之后他一人身兼编剧、导演、后期制作、演员等角色拍摄了大型校园系列DV剧《校园战神》。该剧在网络上人气颇高,在优酷网上传仅三个多月就以其精彩的故事情节、幽默的人物对白和夸张的动作深得观众的喜爱,点击量超过了十五万。

帅气的他生活中丰富多彩的,开朗乐观,乐于助人

刘中洋不仅身怀多技,而且也很会为同学们着想。天生乐于助人的他总是毫无怨言的尽最大能力帮助别人困难,在拍摄《校园战神》期间,作为总负责人的他一直为剧组人员加油打气,提高了剧组的团队精神,也加快了拍摄进度,提高了电影的拍摄质量。2008年7月,他参加了“三下乡社会实践志愿者服务队”。身兼多职的他不辞辛苦的给当地的小学生开展一系列的小活动,帮助修复计算机,义务上门为村民们维修电脑、讲授电脑知识,回校后编辑设计《三下乡宣传册》。他的这些举动得到领导、老师、同学与村民的一致好评。

帅气的他思想积极,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战

在上大学的三年里,刘中洋也遇到过不少困难和挫折,但他懂得大学乐观向上,以大局为重。在他的眼中永远充满着作为一个当代优秀大学生应有的那一份自信,对于三年的大学生活刘中洋总结道:“我觉得我很荣幸,这三年来在领导老师的教育与指导和同学们的帮助下,我真的学到了许多有用的东西,也成长了不少。”曾经所获得过的荣誉没有让刘中洋沾沾自喜,相反他一直脚踏实地的走好自己的每一步。

除此之外,计算机、编剧、表演、乒乓球、足球也都是他的拿手活!现在他们学院甚至校里的许多工作等领导老师都会很放心的交给刘中洋,而他也确实把每一件交代给他的事情都做的尽善尽美。

刘中洋是优秀的,我们在这个80后的少年身上能看到那种帅气、乐观、不断地突破自我,充满奋斗的路程。更能强烈的感受到他作为当代大学生的那种有理想、有个性,敢做敢为,脚踏实地,走着自己的每一步路,不管有多坎坷,也要坚持不懈的精神。让我们看到了帅气原来就是这样的!

以上图片由网络信息工作室提供