充满灵气与智慧的女孩——何慧
2009年12月30日   学生工作处

何慧同学,女,满族,中共预备党员,1987年7月17日出生,黑龙江省哈尔滨市人,哈尔滨师范大学数学科学学院06级数学系04班的学生,现任哈尔滨师范大学学生工作助理员办公室主任,曾经获得校“优秀学生干部”等光荣称号。

时光荏苒、岁月如梭,大学三年、跃然纸上:

犹记得06年的金秋9月,伴随着凉爽的秋风,何慧同学怀着对大学生活的梦想走入了哈尔滨师范大学。

时至今日,三年的大学生活赠与她的不仅仅是专业知识,还包括为人处事的原则与技巧、卓越的工作能力。让她从幼稚走向成熟,更在她的人生画布上添了最亮丽的一笔。

何慧同学的大学生活是朴实而又绚丽的,朴实在于她对知识的孜孜追求;绚丽则在于她担任学生干部的精彩经历。学习成绩良好,工作能力突出,综合素质优良,这是对她这三年时光的最好概述和总结:

大一刚刚入学的何慧同学就上交了入党志愿书。而后积极参加党课学习,成为入党积极分子,时刻以党员的标准来要求自己,身先士卒,用党的理论知识武装自己,认真学习马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论和党的“三个代表”重要思想,积极向党组织靠拢,关注时政,认真学习这方面的内容,终于光荣的成为了一名中共预备党员。

她本着一颗善良的心,乐观的生活态度,尊敬师长,团结同学,乐于助人。经常从事社会实践方面的活动,不断地完善自我,增强自己适应社会的能力。对于学习她清楚的认识到,专业知识是将来工作最有利的垫脚石,同时,作为一名优秀的学生干部,不仅要工作能力突出,学习成绩同样要起到模范作用,因此,何慧同学始终勤于律己,刻苦学习。

在学生工作处工作期间,由于工作能力突出,她获得“优秀助理员”的光荣称号。在平日里,能够协调各组之间、老师与助理员之间的关系,合理分配工作,做老师的好助手,助理员的好榜样。曾参与许多大型活动,如哈尔滨师范大学就业招聘会、校运会、接新生、“黑土国魂”大型诗会等,充分体现了优秀的领导组织能力。

同时身为班级干部,在班级中,她一方面协助其他班干的工作,另一方面能够积极主动地参加各种活动,不仅从各个方面不断地锻炼自己、发掘潜能,同时起到了模范带头作用。曾经荣获课堂教学从师技能大赛三等奖;在辩论会中,她获得最佳辩手的称号,其班级也取得学年第一名的;在团活比赛中她担任主持人,并取得第二名的优异成绩;在运动会中,参加舞蹈表演等;所在班级曾在数学科学学院一年一度的早操大赛中连续两年取得第一名。而且,该班级也被评为优秀班集体。

不过,何慧同学始终坚持:荣誉只代表过去,不能代表未来。过去,因为付出,才有收获;未来,只有奋斗,才有希望!相信她会一如既往的秉持“敦品砺学、弘毅致远”的校训,坚定理想,终有一日:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!