青春就是在路上---刘洪伟
2009年12月30日   党委宣传部

(网络信息工作室孙亮、李晶/文)刘洪伟,女,1986年2月11日于出生于大庆市安达县的一个农村家庭,现就读于我校教育科学与技术学院教育学专业。曾荣获校2006—2007与2007-2008两年优秀学生干部称号。07-08年任校学生会宣传部副部长、创业协会会长,08-09年任公关部部长,现任校社团联合会主席。2009年获黑龙江省世界大学生冬季运动会优秀志愿者。曾获院系书画比赛一等奖、校书画比赛一等奖。

迎接挑战,融言于行

她在大学曾担任多个学生团体的重要职务,这是我起初对刘洪伟的印象。带着这个印象我采访了刘洪伟。而当我的采访结束后我不得不承认我的想法狭隘了许多。

尽人事,听天命。这是刘洪伟最喜欢的一句话。当近距离走进她的时候,有一股子奋青的气息迎面扑来。

08年我校社团联合会正式成立,这时已经在学校担任多个职位的她,有所选择的放弃了这些光环,进入到哈师大社团联合会。回忆当时毅然决然进入社团联合会的初衷时,她给我的回答是:“凡当经历就应挑战,在社团这里也有更宽阔的舞台让我发展和开拓视野。作为社团联合会第一届的主席压力很大,组织各种活动的难度也要比以前更困难,但是我会尽自己的全部能力去做,而且要做好。”在她的带领下,现在社团联合会的各种活动像英语演讲,书画大赛等正在有生有色的开展着。

融言于行,她就是这样实践自己的梦想的。她曾多次与企业电台等联合组织大型校园活动,参与策划并主持了蒙牛成就音乐梦想活动,与黑龙江电视台多次合作疯狂体育等活动。08年曾带领创业协会邀请新东方总裁俞敏洪做客哈师大举办讲座“人生从大学开始”。

目标创业,分享成功

步入大学的伊始,当周围的人都还在为未来迷茫的时候,她早已经将目标锁定在创业上。她说:机会总是留给那些有准备的人。我要把目标放的远一些,给自己进取的斗志。

在和她谈话中可以感受到很强的创业理念。为人淳朴的她这样说“一个人的成功不是成功,带动一批人的成功才是成功,我想通过自己的努力,和别人一起收获成功”。

养精蓄锐,厚积薄发

2003年YBC来到中国,汇聚了马云、牛根生、俞敏洪这样的中国创业泰斗们,至今已帮助创业青年600多人。刘洪伟就一直担任YBC在哈尔滨成立前的志愿者工作,她坚信创业决定就业,只要化被动为主动,通过不断的努力和完善自我,终会走向美好的明天。

求上得中,求中得下,求下不得,她坚持着这样的做事准则。她一直有个设想,想在校园了创建一个供大学生兼职和创业的平台,这样不仅可以使和她一样的同学们一起努力,也可以为一部分贫困的大学生减轻家庭的负担。她说:“这个是我一直以来的心愿,希望在我在大学毕业之前可以做到。”

千里之行始于足下,我们一直坚信梦开始的地方,就是理想与信念的的发端,刘洪伟用她的果敢和睿智正在诠释着自己的青春梦想。

以上图片由网络信息工作室提供