在大学的海洋里尽情遨游——吕鲲
2009年12月30日   党委宣传部

(网络信息工作室焦盼卿/文)吕鲲,男,中共党员,哈尔滨师范大学数学科学学院06级七班学生,现任数学科学学院学生会主席。“大学是一个很好的平台,我想在这个平台上更好的展示自己,服务他人,不断提高。”正如这句话一样,吕鲲积极参加校内外的各项活动——大冬会,校演讲比赛、篮球比赛、小品大赛等等。因优秀的个人能力,他曾被评为2006—2007年度校优秀学生个人、校优秀团干部,体育先进个人,2007—2008年度校“十佳”大学生、校优秀团员、第一期“青年马克思培养工程”优秀学员标兵、第二十四届世界大学生冬季运动会优秀志愿者、第十一届黑龙江省运动会优秀志愿者等等。他就是我们今天的主人公吕鲲。服务他人是一种快乐

吕鲲有很多身份,大冬会志愿者,第十一届黑龙江省运动会志愿者......提起这些他的语调很沉稳朴实.“我喜欢参与这些公益事业,虽然很苦但能收获另一种快乐,不仅能扩大自己的交友范围,又能提高自己对新环境的适应能力。”志愿者服务很一项很辛苦的活,在参加大冬会志愿者服务中吕鲲被分到了交通部,这个部门的主要工作是要在寒冷的室外给运动员们指导乘车的路线,稍不小心就会遇到车辆拥挤、场地运行困难等问题。为了能更好的服务,他咬紧牙关,忍受酷寒,站好每一班岗,以耐心和坚持解决必要的困难,以保证运动员及时乘车。

在好的队伍中才有好的成长

吕鲲现任数学科学学院学生会主席。他说,自己身上的压力也很大。作为一个学生会主席要以严格的要求来约束自己,办事要公平公正,不能以权谋私,要主动和指导老师进行沟通,从同学的利益出发,配合老师抓好学生工作。在他的带领下,数学系的各项活动办的是有声有色。为了增加同学们的实践能力,2008年10月,吕鲲经过多方面协调,带领我校五十多名学生干部去中国北车集团——哈尔滨轨道装备有限公司进行参观。在他的带领下数学系与其他院校合作举办的“百事新星十佳歌手大赛”等活动获得了老师与同学们的一致好评。而他个人也因能力优秀连续两年被评为校优秀团干部。他所在的班级也被评为2007——2008校优秀班集体。

大学生活就应该丰富多彩

生活中的他性格开朗,爱好广泛,很注重个人全方位能力的提高。他曾多次参加我校举行的演讲比赛,朗诵比赛,相声小品大赛,巧巧手大赛等活动,并取得了不错的成绩。“大学是一个全面发展的舞台,我要在这个舞台中去实现自我的价值,实现人生的意义。”吕鲲这样说。

新的时代需要新的精神,新的精神营造新的形象。我们相信吕鲲一定会在大学这个舞台上取得更多的灿烂和辉煌,让我们拭目以待。

以上图片由网络信息工作室提供