梅花香自苦寒来——罗赋慧
2011年11月21日   学生工作处通讯员姜思哲

罗赋慧,女,1989年出生。哈尔滨师范大学数学科学学院数学与应用数学专业08级8班学生。现任哈尔滨师范大学学生工作处助理员办公室副主任,数学科学学院团委学生会社会实践部部长。曾获得“2010年体育先进个人” 称号、2009-2010年“优秀学生干部”称号、 2009-2010年“优秀助理员”称号等荣誉。

她传承了北方女孩那种独特的气质,虽不及南方女子般文静典雅,温柔婉约,但她热情奔放,性格开朗大方,具有北方人特有的大气。她静若处子,动如脱兔,具有两面独特的对立性格。静时,她会让人产生错觉,仿佛她就是没有一丝涟漪的的湖面,让人感觉平静,忘记她也是那个放声大笑的女孩。动时,她会完全展现自己的运动艺术,让汗水肆意的流淌,享受运动后的勃勃生机。

乐观向上

2008年9月,她迈入了哈尔滨师范大学的大门,她的人生由此也展开了新的一页。在这所美丽的校园里,她追逐着自己的梦想,充实人生最美丽的时光。她认为作为新世纪一名合格的大学生,应该具有乐观的心态,明确的目标,坚定的信仰。入学伊始,她就向党组织递交了入党申请书。作为入党积极分子,她时刻牢记党的宗旨,以党的制度要求自己。

乐观的心态,明确的目标,坚定的信仰可以激发一个人内在的潜力和才华。入学开始,她便凭借自己的自信和优秀的能力竞选进入院团委学生会工作。在院学生会工作,她以身作则,为同学着想,为学生服务。积极参与院系举办的各种活动,作为幕后工作者,她得到了同学们的赞扬和老师的肯定。

沉静如水

身为学生,她深深地知道学无止境,学习是重中之重。上课时认真听讲,最好课堂笔记,以便于课后的复习。闲暇时,她会找到一个安静的角落,拿着一本自己喜爱的书,悠闲地度过这段时光。

夏天的师大是个美丽的地方,杨柳成荫,美丽的梦溪湖中鱼群畅游。夏季的黄昏时分,总会发现她拿着自己喜爱的书坐在湖畔安静的读着。这时的她和湖畔形成一道美丽的风景线,沉静如水,波澜不惊。她读过很多的国内外名著,她说读这些书可以陶冶自己的情操还能锻炼自己的素质,增加自己的知识。她说她爱书籍,就像喜爱运动一样。古典的民族乐也是她的最爱。横笛是将她带入民族乐的钥匙,她喜欢竹制的横笛在自己的手中吹出优美的乐曲,那可以将她带入幽静的氛围,并且她于2004年考得民族乐器六级证书。

激情四射

她喜欢生活中充满激情,唱歌,跳舞,体育运动,都是她展现自我激情的方式。这与她的沉静截然相反。学习之余,她参加各种文艺活动及体育活动。激情澎湃的爵士舞,动感十足的街舞,活力四射的健美操,以及学习游泳。她说,学习这些可以让她感受生活的激情,享受身体中每一个细胞都充分发挥的瞬间带给她的活力。她要带着自己的理想去迎接未来的种种挑战。

成功之路

她说,人生有许许多多的成功。但是不能活在过去的成功之中,而是要面对未来,面对人生新的挑战。她说,成功之路是崎岖的,坎坷的,正是因为这些崎岖和坎坷才会让人珍惜成功并且渴望成功。她说,她是一个有野心、有梦想的女孩,她希望自己能够打造属于自己的世界,而不是成为别人世界当中的一个看客。她说她很珍惜这一路走来碰到的每一朵花,每一棵草,每一个风景。不管是愉快的还是悲伤的亦或是失败的,因为这些都是她一路向前的动力。

她说,大学是个磨炼人才的地方,是与社会真正接触的最后的欢乐谷。在这里,她不断地磨炼自己,从院学生会到校办公室助理员,她不断地成长,并且得到了老师的赞扬和同学的好评。她说,她不会因此而感到骄傲,并将此化为自己努力的动力,将这个成功的终点化为下一个成功的起点,整理行装,走向另一条成功之路。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这是她的座右铭。她说,当我们正还青春年少,便要为自己的梦想努力。这样当我们年老之时,才不会后悔自己当初的所作所为。她说,我们要勇敢面对,接受挑战。经得一番寒彻骨,才知梅花扑鼻香......