哈师大十大感动校园人物——刘磊
2013年03月21日   学生工作处通讯员姜思哲

刘磊同学是教育科学学院学生会副主席,学前教育专业班长,中共党员。该生学习努力刻苦,学习成绩优异、工作努力认真,她的努力认真得到了院师生的一致好评。

刘磊同学展现出了一个新时代大学生应有的活力,并以优异的表现迎得全班同学及辅导员老师的认可。在工作中她做到了竞选时所给出的承诺,认真负责,不计回报的奉献着,让自己最大程度的发光放热。为了能全心全意的做好班级工作,她当时没有参加任何社团,在她的带领下以及全班同学的共同努力下,学前教育的同学逐渐成为了一个充满自信的,团结友爱的集体。凝聚力强,永不满足、勇于争先是全体同学的共同信念!

在思想方面她系统全面地学习了马列主义、毛泽东思想和邓小平理论;坚持用先进的理论武装和提高自己,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则;遵纪守法,自觉遵守《学生行为准则》和学校规则制度,尊敬师长,热爱同学,关心集体;她认真参加学校学院组织的各项政治活动,在思想和行为上积极主动的向党组织靠拢,时刻督促自己,检查自己。学习期间荣获哈尔滨师范大学第十五期业余团校“优秀学员”称号并成为了一名中共党员。

她始终把学习放在自己生活的重要位置。在校期间,系统全面地学习了本专业的理论知识的同时,努力扩展自己的知识面,提高了自学能力,为踏入社会打下了坚实的基础。她坚信一份耕耘一份收获,时刻提醒自己端正学习态度,努力使自己保持一种积极向上的心态,一种谦虚谨慎的作风,一种永不服输的精神。为提高成绩,她紧抓学习时间。每天早五点起床,天气暖和的时候,她就到操场上大声朗读;天气冷的时候,她就在图书馆或食堂复习。年有四季交替,月有圆缺变更,天有冷暖变化,但是她从未改变。她利用课余时间开阔眼界,充实自己,培养自己多方面的技能,正是这种严谨的学习作风和端正的学习态度塑造了她朴实、稳重、创新的性格特点。也正因如此她曾多次获得省级、校级三好学生优秀学生干部的称号。她还努力把理论知识运用到实践中去,用所学的专业理念参加了第八届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛与第二届“金桥·蓝郎”杯全国大学生职业生涯规划大赛并获得了国家铜奖全省金奖的好成绩。在今年她也很荣幸的获得保送东北师范大学研究生学院继续学习深造的机会。

作为主席作为班级班长,她为同学的利益,为学院和班级的发展付出很多努力。学院的大合唱活动,排练时她都是来的早走的晚,利用自己的专业技能来指导同学们,纠正同学们的每一个问题,同学们不理解的地方她就亲自演示。运动会时,为了能把学院的团体方阵表演好,她牺牲课余时间,从策划创意,到同学们站队形,都认真的负责,指导同学们站队形,为同学们喊口号,嗓子喊坏了就用哨子吹。大扫除时,她主动承担最脏最累的工作;有同学遇到困难,她及时伸出援助之手;参加集体活动,她积极协助老师组织。集体需要时,她挺身而出,做好本职工作。她的工作得到了学院领导和老师的支持并且给与她很大的肯定,在工作期间曾获得学生干部先进个人、优秀学生团干部、社会实践积极分子标兵等称号。

刘磊同学在思想上积极进取,不断创新,在学习上支持以恒,不畏艰难,在工作中一丝不苟,认真负责,是同学们相互学习的楷模。