张丽莉同志先进事迹报告会在我校举行
2012年08月28日  党委宣传部通讯员盛志伟   (点击:)

5月8日以来,佳木斯市第十九中学教师、我校汉语言文学专业2007届毕业生张丽莉同志不顾生命危险、勇救学生的事迹赢得了社会各界的广泛赞誉。为进一步弘扬张丽莉同志的崇高精神,省委、省政府专门组织成立了张丽莉同志先进事迹报告团。8月17日,在省委、省政府举行了首场报告会后,报告团又为全省教育系统、全省工商系统作了2场专题报告,产生了强烈反响。为更好的学习宣传张丽莉精神,进一步教育、激励全校师生员工更好地投身于学校强校建设和高水平大学建设,推动学校科学发展,在报告团即将奔赴北京以及全国各地开展巡讲之际,学校党委特邀张丽莉同志先进事迹报告团来我校作报告。此次报告会是张丽莉同志先进事迹报告团在我省高校所做的首场报告。报告会于8月27日下午两点在我校梦溪宾馆2楼会议室举行。

图 报告会现场

省委宣传部副部长、省文明办副主任陈永芳,省教育厅党组成员、副厅长牧童,省委宣传部、省教育厅相关负责同志出席报告会,我校党政领导、全校副处级以上干部、全体辅导员、师生代表共400余人参加报告会。报告会由党委书记付军龙主持。

图 工作人员向报告团成员献花

报告会上,张丽莉同志先进事迹报告团成员佳木斯市第十九中学丽莉班学生张佳岩、哈医大附属第一医院重症医学科主任赵鸣雁、佳木斯市第十九中学副校长靳艳萍、佳木斯市郊区林业局造林工作站站员张丽莉老师爱人李梓烨、黑龙江人民广播电台记者邹韵分别以《师爱点亮人生》、《一位了不起的患者》、《丽莉,我们等你回来》、《你就是我的唯一》、《一次终身难忘的采访》为题,结合亲身经历、亲身体会与感悟,从不同侧面深情讲述了我校校友张丽莉老师危急时刻的大义大勇和平素生活的大善大美,使现场观众的思想受到了深刻的教育,心灵受到了震憾和净化。报告团成员的精彩报告不时赢得现场热烈的掌声。

图 省委宣传部副部长、省文明办副主任陈永芳出席报告会

图 省教育厅党组成员、副厅长牧童出席报告会

图 党委书记付军龙讲话

付军龙在会上强调,校友张丽莉同志在危难时刻挺身而出、义无反顾、舍生忘死,用血肉之驱谱写了一曲爱的赞歌,用自己的实际行动,诠释了无声的大爱,践行了中华民族的传统美德,彰显了人民教师的良好形象。她是当之无愧的时代英雄,是可敬可佩、值得推崇的道德楷模。作为张丽莉同志的母校,我们将以张丽莉的崇高品格为激励,进一步丰富我校的大学文化和大学精神,全面促进学校文化建设取得新成果;以张丽莉的高尚师德为激励,形成严谨治学、教书育人、关爱学生、乐于奉献的良好师德师风,全面促进师德师风建设呈现新气象;以张丽莉的职业理想为激励,建设立德修身、潜心学问、志存高远、报效祖国的优良学风,深入推进“四全育人”工程,全面促进大学生思想政治教育工作形成新局面;以张丽莉的职业精神为激励,广泛开展“爱校爱岗、敬业奉献”主题教育活动,全面促进党员和干部队伍建设展现新风貌,使广大教职员工在张丽莉精神的感召下,齐心协力、同心同德、克难求进、扎实工作,不断开创学校各项工作新局面,为党和国家的教育事业做出更加突出的贡献。

图 报告团成员佳木斯市第十九中学丽莉班学生张佳岩作报告

图 报告团成员哈医大附属第一医院重症医学科主任赵鸣雁作报告

图 报告团成员佳木斯市第十九中学副校长靳艳萍作报告

图 报告团成员佳木斯市郊区林业局造林工作站站员张丽莉老师爱人李梓烨作报告

图 报告团成员黑龙江人民广播电台记者邹韵作报告

以上图片由党委宣传部提供,摄影:盛志伟

上一条:我校隆重举行2012级新生开学典礼
下一条:我校举行“崇学问廉洁从教 重师德为人师表”教职工演讲比赛决赛和“风清气正 激扬青春”大学生廉洁主题辩论赛决赛
关闭窗口