我校举办第五十五届田径运动会
2013年05月23日  党委宣传部通讯员盛志伟   (点击:)

5月23日,松北校区体育场内彩旗飘扬,锣鼓喧天。7时30分,我校第五十五届田径运动会盛大开幕!

图 运动会现场

省政府副厅级督学李云增、省体育局副局长李峰、哈尔滨市体育总会主席王春业、哈尔滨市体育局竞技体育处处长韩伟建、省教育厅体育卫生与艺术教育处主任张文宏、呼兰区文体局副局长孙铁良莅临开幕式,学校领导,离退休老领导出席了开幕式,开幕式由党委常委、副校长徐晓风主持。

伴随着欢快的乐曲,包括前导队、裁判员队伍、各学院师生代表队、附属中学、后勤集团、图书馆、直属机关在内的35个方队的检阅队伍依次走过主席台。检阅人员服装整齐,精神饱满,口号响亮,展现了我校师生良好的精神风貌。

图 运动会现场

在庄严的升旗仪式结束后,校长王选章致开幕词。王选章代表学校对本届运动会的召开表示祝贺,向出席运动会的来宾表示欢迎和感谢,向大会工作人员、运动员、教练员、裁判员致以问候,向为学校体育事业发展贡献力量的师生们表示敬意和祝愿。王选章指出,近年来,我校的体育事业取得了优异的成绩,学校体育教学水平、竞技水平、群众性体育活动都取得了明显进步,学校体育工作迈上了新台阶。王选章希望全体师生、全体运动员、裁判员,能以全部热忱投入到赛场上,严格遵守竞赛规则,认真履行工作职责,自强不息、乐观坚强、勇于进取,在本次运动会中赛出水平,赛出风尚,取得优异成绩。通过举办运动会,全校将形成热爱体育运动、弘扬体育精神的浓厚氛围,使大家能以强健的体魄和顽强的意志迎接学校事业发展和人生道路上新的挑战,肩负起实现祖国伟大复兴的历史重托!

运动员代表、全省大学生运动会100米栏银牌得主李欣,裁判员代表、田径国家级裁判员张元锋分别宣誓。宣誓仪式结束后,王选章点燃了手持火炬,将火炬交给了2012年见义勇为、勇救落水学生的学生典型,省田径锦标赛铜牌得主丁强。丁强接过火炬绕场一周后,在全场观众的注目下点燃了本届运动会的圣火。运动场上空彩球飘飞,和平鸽绕场盘旋,全场观众掌声雷动,欢呼雀跃,开幕式气氛达到了高潮。

开幕式结束后,徐晓风鸣响了学生100米比赛第一枪,为历时两天的比赛拉开了序幕。

以上图片由党委宣传部提供,摄影:盛志伟 卢冠旭 摄像:朱睿 姜志超 黄浩 视频后期:白杨

上一条:我校第五十五届田径运动会胜利闭幕
下一条:我校隆重举行第28个教师节庆祝大会
关闭窗口