学校组织处级以上干部赴红色教育基地开展红色精神教育
2019年09月19日  党委宣传部通讯员盛志伟

(盛志伟/文)按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,9月18日和19日上午,学校领导班子成员,学校正、副处级干部赴东北烈士纪念馆和北大荒博物馆开展红色精神教育,传承红色基因,牢记初心使命,坚定理想信念。

在东北烈士纪念馆,大家参观了“黑土英魂——东北抗日战争和解放战争时期烈士事迹陈列”。展览通过“东北沦陷 抗日战争兴起”“联合御敌 组建抗日联军”等八部分内容,全面反映抗日战争和解放战争时期,为民族独立、人民解放牺牲在东北以及在东北有过重要活动和做出突出贡献的英烈的感人事迹。通过一幅幅发黄的照片、一件件静默的遗物、一尊尊生动的雕像,大家深刻了解和领悟着当年鲜活生命的牺牲、舍生忘死的别离、保家卫国的事例和义举,重温了东北抗联那段历史,进一步了解了杨靖宇、赵尚志、赵一曼等革命先烈的英雄事迹,感受到了英雄们矢志不渝、无比坚定的革命信仰,激发了大家继承遗志、奋发作为的责任担当。


图 学校党员干部赴北大荒博物馆开展红色精神教育

在北大荒博物馆,大家参观了馆内设置的垦前史略、开发建设历程、北大荒英雄群体、文化事业和文学建筑、现代大农业、社会事业和龙头企业六大展区,陈列向我们栩栩如生地展现了三代北大荒人艰苦创业的历史画卷,再现了北大荒知青为理想而奋斗的光辉历程。几代北大荒人用他们辛勤的汗水为垦区的发展建设付出了毕生的精力,他们“献了青春献终身,献了终身献子孙”的赤子情怀令人感叹,他们诚实、守信、创新、卓越的时代精神,深深地感染了大家。


图 学校党员干部赴东北烈士纪念馆开展红色精神教育

       

在参观学习结束后,大家纷纷表示,在未来的工作中要继续以革命先烈为榜样,继承“艰苦奋斗、勇于开拓、顾全大局、无私奉献”的北大荒精神,铭记历史、坚定信仰,不忘初心、牢记使命,立足本职、扎实工作,爱岗敬业、勇于奉献,发挥党员的先锋模范作用,用实际行动践行北大荒精神,为学校事业的发展贡献自己的力量。

  以上图片由100工作室提供      

        

       

上一条:学校领导班子成员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习
下一条:学校组织党员干部观看“不忘初心、牢记使命”专题教育片
关闭窗口