管理学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
2019年10月16日  管理学院通讯员陈凤

(陈凤/文)为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,加强学生党员爱国主义教育、弘扬爱国主义精神,根据学院党委的部署,管理学院本科生第一党支部于10月9日下午三点在社科楼202教室举行主题教育学习研讨交流会。校党委常委、组织部长李世彬、管理学院班子成员、相关工作人员以及管理学院本科生第一党支部全体党员参加会议。会议由学生党员马不凡主持。


图 交流会现场

会议开始后,与会党员首先重温习近平总书记在“庆祝中华人民共和国成立70周年大会”上的重要讲话,并结合个人学习情况围绕总书记讲话内容、阅兵式及爱国主义等方面内容发表观点、畅谈心得。

管理学院本科生第一党支部书记徐子恒同志以《永不懈怠、一往无前,书写新时代改革开放新篇章》为题,表达了对习近平总书记重要讲话精神的感想:新时代是奋斗者的时代,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,上下同心,迎难而上,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,书写新时代改革开放新篇章。学生党员张慧中以《牢记使命担当,做新时代优秀青年》为题提出,学生党员在这个不需要抛头颅洒热血的时代应挑起担子肩负责任,为祖国繁荣奉献自己的一份力。学生党员王浩泽以《不忘初心,团结奋斗,共创祖国美好未来》为题提出,新时代大学生党员要学习革命先烈的伟大精神,加强自身党性教育,弘扬红色文化,传承中国共产党的高尚品德、敢为人先的革命精神。学生党员张诗瑶以《70周年,不忘初心、继续前行》为题提出,在任何时刻我们都要去坚决地坚定地维护国家主权、统一和利益,严厉打击破坏国家统一的劣恶势力。之后,支部党员畅谈了自己观看“新中国成立70周年庆祝活动”后的感受和心得,表示今后将充分发挥党员的先锋示范作用,带动身边的同学共同进步,为学校、学院的发展、为祖国的繁荣昌盛作出贡献。

会议最后,李世彬首先向支部党员阐释了“不忘初心,牢记使命”主题教育的背景和意义。他表示不论观看多少次庆祝活动都会觉得内心澎湃、感慨万分,国庆阅兵体现了祖国的繁荣与强大,更加体现了新中国的军事实力与工业实力。他强调作为一名共产党员,要认真研读论述摘编材料,从理论入手,与实践相结合,端正入党动机,激发爱国情感,在广大青年实现青春梦想的道路上,不忘初心,砥砺前行,以实际行动为实现中国梦作出新的贡献。

通过本次学习研讨交流会,支部党员表示将借这次主题教育学习研讨交流会,进一步加强和提升支部的党建工作水平,提高党员的理论素养和爱国情怀,为学校、学院的发展建设贡献自己的一份力量。

以上图片由管理学院提供

上一条:我校召开主题教育领导小组办公室各工作组工作情况汇报会
下一条:一堂“管用的”学生党员“必修课”——哈尔滨师范大学组织开展学生党员“集中学习研讨日”活动
关闭窗口