校长孙立军检查疫情防控工作并主持召开疫情防控网格化管理视频会议
2020年02月22日  校长办公室   (点击:)

(姜思哲/文)自哈尔滨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第17号公告发布后,学校迅速调整疫情防控工作安排,分两个校区安排值班值守,确保学校整体工作有条不紊进行。2月21日上午,校长孙立军先后来到江南、江北两个校区检查疫情防控工作,并慰问疫情防控一线工作人员。

图 校长孙立军检查疫情防控一线工作情况

孙立军先后来到江南校区七道街侧门、留学生一公寓以及江北校区学院路门、行知楼门卫室和家属区北门看望值守的工作人员。孙立军仔细查看了入校人员登记情况,认真听取了一线人员在防控工作中的困难和问题。他叮嘱工作人员一定要在保证自身安全的同时,做到坚守岗位、履职尽责,筑牢校园防疫的第一道防线。

  

图 校长孙立军检查疫情防控一线工作情况

孙立军慰问了坚守在防控一线的学校“党员突击队”队员,对大家敢于担当、甘于奉献的精神给予充分肯定。孙立军指出,当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,党员干部能够挺身而出,站得起来、顶得上去,在防控一线为学校排忧解难,以自身的实际行动诠释了共产党人的初心和使命。

图 校长孙立军慰问疫情防控党员突击队

孙立军十分关心防控一线工作人员的饮食问题,亲自查看了他们吃的什么,在看到相关部门为他们准备的一应俱全时倍感欣慰,并嘱咐相关部门务必要做好一线工作人员的后勤保障,确保一线工作人员以健康的体魄为学校防疫工作保驾护航。

21日下午,孙立军主持召开学校疫情防控网格化管理视频会议,党委常委、副校长赵科学,相关职能部门负责同志和工作人员参加会议。校长办公室主任赵士兵汇报了钉钉平台网格部署的前期准备情况,与会人员针对如何优化网格化管理工作进行了探讨。

孙立军对我校疫情防控网格化管理前期工作给予充分肯定,对更好实施网格化管理工作提出要求:一是在信息统计模块设置上要实现个性和共性相结合,既要符合上级部门的报送要求,又要操作简单易行;二是在实现信息全覆盖上要采取线上和线下相结合,既要保证能上线的不漏一人,又要保证特殊群体线下不少一个;三是在规范管理上要做到明确分工统筹结合,既要提高站位做好疫情防控工作,又要保证学校常规工作正常开展;四是在信息化平台建设上要把互联网和学校人才培养相结合,既要利用好现有网络资源,又要不断加大“互联网+教育”平台的开发力度,实现更多的功能,从而提高我校的信息化建设水平。

以上图片由校长办公室提供

上一条:音乐学院开展“九宫格里的音乐战‘疫’”活动
下一条:校党委书记辛宝忠检查疫情防控工作情况并慰问疫情防控党员突击队
关闭窗口