音乐学院开展“九宫格里的音乐战‘疫’”活动
2020年02月27日  音乐学院   (点击:)

(左游/文)自新冠肺炎疫情发生以来,音乐学院师生积极响应号召,严格遵守党中央、省委省政府、省教育厅、学校党委的相关规定,居家不外出,全力抗疫情。师生们心系疫情发展变化,多名师生通过创作演唱近十首音乐作品,向参与疫情“逆行者”致敬;有30余名学生担任志愿者,参与当地防控疫情工作。

 

 

近日,音乐学院党委号召全院学生发挥特长,同声战“疫”。音乐学院学工办、团委积极策划,倡导以班级为单位,通过视频合作或接力的形式,开展“九宫格里的音乐战‘疫’”活动,以歌言志、以乐传情、以舞动人。倡议发出后,一呼百应,四个年级的各个专业学生,克服了在家演奏器乐、录音、录像等硬件条件受限的影响,群策群力、积极策划,精心编排、认真剪辑,呈现出的视频作品不仅较好地体现出了专业特色水平,更最大程度上表达了音乐师生对疫情的关注、对抗击疫情英雄的敬仰和赞颂、对疫情早日结束的美好期盼和坚定信念。

 

 

学院公众号自2月22日开始,以“呆在家里不发呆,音乐学子展情怀”为主题,已推送8篇24条视频作品。音乐学子们以音乐人的姿态参与战斗,歌唱着祖国、呼唤着未来、激励着彼此、表达着信念。音乐学院在开展系列活动过程中,激发了全体学生为抗“疫”作贡献的爱国主义热情,为学院在延期开学期间加强学生管理探索了新的途径和方法。

 

 

以上视频由音乐学院提供

上一条:党旗领航育家国情 团结战“疫”践报国行——地理科学学院战“疫”不掉线
下一条:校长孙立军检查疫情防控工作并主持召开疫情防控网格化管理视频会议
关闭窗口