学史力行开新局,我校图书馆邀请专业教师参与图书选购活动
2021年04月09日  图书馆通讯员徐海荣

(赵龙/文)为推动我校学科建设和校园文化建设,优化各学科文献资源配置,保障学科专业认证,完善图书馆馆藏体系,满足我校师生学习、教学、科研需求,图书馆在充分调研我校师生文献信息资源需求的基础上,坚持执行“专家学者选书制度”,邀请来自我校5个学院的一线教师代表,于2021年3月31日至4月2日期间赴北京参加第34届“北京图书展销会”。图书馆领导班子十分重视,由图书馆党委书记乔峰亲自带队现场指导本次图书展选活动。


图 活动现场

本次图书展销会由中国出版协会、中国书刊发行业协会主办,是国家“十四五规划”开局之年的首场全国性图书出版行业盛会,共有近700家出版单位及文化机构的近40万种文献参展。会展期间,我校参会代表调研出版社300余家,浏览咨询书目10万余种,收集出版信息5万余条,共达成近3000种各类专业图书选购意向。

此项工作是图书馆开展党史学习教育以来,着力抓好实践活动,做到学史力行的有效尝试。图书馆以党史学习教育为契机,结合“十四五”规划贯彻落实,积极开展“我为师生办实事”实践活动专题调研,通过网络问卷、电话咨询、实地走访等方式充分调研我校师生的学习、教学、科研需求,以需求为导向,发挥“专家学者选书制度”优势,加强图书馆文献信息资源保障作用。今后,图书馆将继续坚持“读者第一,服务至上”宗旨,以建设哈尔滨师范大学文献资源储备中心为使命,不断探索文献资源建设新理念,开拓馆藏资源储备新局面,为我校建设“国内一流师范大学”提供强大的文献资源保障。

上一条:管理学院举办“强化责任担当,将党支部建成坚强的战斗堡垒”专题党课
下一条:公共英语教研部召开党史学习教育工作启动大会
关闭窗口