生命科学与技术学院召开党史学习教育动员大会
2021年04月13日  生命科学与技术学院通讯员高阳

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照学校关于开展党史学习工作的部署,生命科学与技术学院于2021年4月7日13:30在理工三号楼323室召开了党史学习教育动员大会。院长于丽杰主持大会,学院全体教职工党员及学生党员代表参加会议。


图 会议现场

学院党委书记于占福在传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神指出,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

于占福强调,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义和目标任务,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。我们学院全体党员进一步认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,充分认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学出绝对忠诚、学出信仰信念、学出为民情怀、学出辩证思维、学出忧患意识、学出昂扬斗志,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

为了深入贯彻落实中央、省委、省教育工委、学校党委党史学习教育部署会精神,在全院更好地开展党史学习教育,确保学习教育取得实实在在成效,于占福提出了五点要求:一要充分认识开展党史学习教育的重大意义,提高政治站位,把党史学习教育作为学院当前重大政治任务来抓;二要加强组织领导,压紧压实责任,积极推进落实,学院领导班子成员、各党支部书记要发挥带头示范作用,做到学有所思、学有所悟、学有所得,共同引领广大党员“学党史、悟思想、办实事、开新局”;三要树立正确的党史观,旗帜鲜明反对历史虚无主义,加强思想引导,正本清源,固本培元,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;四要注重统筹兼顾,要把党史学习教育与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与加强基层党组织建设相结合,与课程思政提高人才培养质量相结合;五要开展好“我为师生办实事”实践活动,把党史学习教育同为师生办实事解难题结合起来,继承发扬优良传统,积极为师生排忧解难,为师生服务,把学习成效转化为工作动力和成效。

学院副党委书记高阳就《生命科学与技术学院党史学习教育工作实施方案》进行解读,进一步明确党史学习教育活动的时间安排、方法步骤和重点内容等。

于丽杰在总结时指出,要聚焦目标重点抓落实,要牢牢把握习近平总书记党史学习教育“四大目标”和“六个进一步”要求,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。全院师生党员要不折不扣贯彻中央、省委、院、校党委的决策部署。抓牢抓好党史学习教育,要立足实际、真抓实干,务求实效,要明确学习要求、学习任务,注重内容、形式、方法创新。要压紧压实责任,健全落实机制,确保高标准高质量推进党史学习教育。

上一条:直属机关党委召开2021年度党的建设工作会议暨直属机关党史学习教育动员会议
下一条:图书馆召开党史学习教育动员大会
关闭窗口