学校统一战线举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会
2021年07月10日  党委统战部

7月8日,学校统一战线在行知楼916会议室举办学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。学校各民主党派组织骨干成员、无党派人士代表参加会议,党委统战部长张志宏主持会议。

市政协常委、农工党党员刘臣在发言时说,习近平总书记在“七一”重要讲话中关于统一战线的重要论述,使我对统一战线的重要地位和作用有了进一步的认识。作为农工党一名新党员,我认为民主党派作为中国共产党的亲密友党,必须与中国共产党肝胆相照,对中国共产党赤胆忠心,一心一意与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,为实现党的奋斗目标共同团结奋斗。为庆祝建党100周年,我创作了5首歌曲,并在很多公众平台推送播出,产生了很广泛的社会影响。我参加了多场大型庆祝活动的文艺演出,用真情和歌声表达对中国共产党的无限敬仰和深深热爱。

九三学社哈师大委员会主委周嘉说,习近平总书记的重要讲话,回顾了我们党成立一百年来走过的峥嵘岁月和伟大历程,概括了伟大建党精神,彰显了中国共产党的自信与担当。作为一名九三学社基层组织负责人,我一定团结带领全体社员始终与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,把智慧和力量凝聚到实现中华民族伟大复兴上来,把激情和干劲汇聚到龙江全面振兴全方位振兴上来。

民盟哈师大委员会主委杨超在发言时说,习近平总书记的“七一”重要讲话是一篇马克思主义纲领性文献,是中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言。中国共产党百年奋斗历程充分表明,没有共产党就没有新中国。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。我坚信有中国共产党的坚强领导,中华民族伟大复兴的光辉前景一定会早日实现。

民盟哈师大委员会副主委杜青青表示,习近平总书记的“七一”重要讲话使我更真切感受到,中国共产党的一百年是践行初心使命、建立了伟大功业的一百年。作为一名曾经留学日本的归国教师,我更能深切感受到,党的十八大以来我们国家取得的历史性成就、发生的天翻地覆的变化。实事证明,中国共产党是值得中国人民完全信赖的党。

九三学社哈师大委员会文科支社主委赵滨丽激动地说,习近平总书记的“七一”重要讲话令我心潮澎湃。我在美国访学期间,中国发生了新冠疫情,以美国为首的西方国家对中国大肆进行攻击。在中国共产党的领导下,中国取得了抗击新冠疫情的伟大胜利,增强了我作为一名中国人的志气、骨气、底气,我能理直气壮地挺直腰杆,并敢于对攻击中国的言论进行驳斥。我为自己是一名中国人感到骄傲和自豪!

民革哈师大支部主委陈洋在发言时说,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,为实现中华民族伟大复兴指明了前进方向。民革哈师大支部一定要把思想和行动统一到讲话精神上来,坚持学以致用,推动各项工作。要矢志不渝坚持中国共产党的领导,继承和发扬民革同中国共产党团结奋斗、风雨同舟的光荣传统,更加满怀信心地为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献我们民革党员的智慧和力量。

无党派人士孙晓婕在谈到自己的学习感受时说,习近平总书记“七一”重要讲话绘就了我们党百年风华正茂的恢弘史诗,彰显了把伟大建党精神继承下去、发扬光大的政治品格,发出了全面建成社会主义现代化强国的伟大号召,给人以强大的思想震撼力和时代感召力。在俄罗斯留学两年、美国访学一年,我深切认识到,只有祖国强大,海外学子才能挺起腰板、充满底气。今天中国取得的所有辉煌成就,都是中国共产党坚强、正确领导的结果,我为伟大的中国共产党点赞。

民进哈师大总支主委王晓玲表示,聆听了习近平总书记“七一”重要讲话,深刻感受到了中国共产党代代相传的精神之源及为中华民族作出的卓越贡献,充分认识到只有中国共产党才能使中国人民站起来、富起来、强起来。为庆祝建党百年我参与创作、自导多部话剧作品,用艺术作品歌颂党、赞美党,用赤诚之心向党送上最深的祝福。

民革党员田笑蕾、民进会员徐若冰也畅谈了自己的学习心得。

张志宏在总结时指出,学校各民主党派基层组织、无党派人士要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话与学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的一系列重要讲话重要指示结合起来,把握精神实质、做到融会贯通。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强政治自觉思想自觉行动自觉。要深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,从而,更加坚定对中国共产党的信赖,对中国特色社会主义的信念。要认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话中关于统一战线工作的重要论述,充分发挥统一战线的优势和作用,为学校的发展建设凝聚磅礴力量。要切实加党派组织的自身建设,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党基层组织。

图 座谈会现场

上一条:学党史 践初心 | 让党史学习教育“有新”更“走心”
下一条:我校图书馆在省高校图书馆“百年辉煌”庆祝中国共产党成立100周年朗读大赛中获佳绩
关闭窗口