我校图书馆在省高校图书馆“百年辉煌”庆祝中国共产党成立100周年朗读大赛中获佳绩
2021年07月10日  图书馆

(赵龙/文)为庆祝中国共产党成立100周年,团结引领广大图书馆馆员不忘初心、牢记使命,6月,黑龙江省高校图工委举办了“百年辉煌”庆祝中国共产党成立100周年朗读大赛。我校图书馆领导班子高度重视本次比赛,将其作为激励我校图书馆教职工重温百年历史、传承红色基因的党史学习教育的一项重要活动,鼓励图书馆教职工积极参赛。

本次比赛共有24个高校图书馆的186名教职工参加,我校图书馆10名教职工提交了参赛作品。经过专家评审,我校图书馆赵龙的朗诵作品《祖国啊,我要燃烧》荣获一等奖,白晶的朗诵作品《青春中国》和王力明、邸春姝的朗诵作品《祖国,请听我说》荣获二等奖,图书馆荣获最佳组织奖。

通过参加本次比赛,丰富了我校图书馆党史学习教育方式,使图书馆教职工进一步深切体会了中国共产党百年光辉历程的伟大力量,感悟了革命先烈无私奉献的伟大精神,将以更加饱满的精神状态为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

上一条:学校统一战线举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会
下一条:教育科学学院举办“初心向党迎百年,青春筑梦展新篇”师生红色文艺汇演
关闭窗口